新闻资讯
当前位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 正文

傅伯杰院士应邀来我中心莅临指导

发布日期2021-05-11     作者:     浏览数    分享到

202155日,中国科学院院士、美国人文与科学院外籍院士、第三世界科学院院士、英国爱丁堡皇家学会外籍院士傅伯杰院士应邀来我中心莅临指导工作。傅伯杰院士是我校的杰出校友,对我校及我中心的发展表达了深切的关心。

傅院士参观了我中心的实验室建设及办公情况,对前期工作的努力给予了充分地肯定和鼓励。傅院士认为,我中心应发挥人文地理学研究上的已有优势,着重发展综合人文地理学。傅院士指出具体应立足于地理学关于区域尺度的研究,充分运用地理学综合性的思维,通过实现地理学研究方法上的突破,最终将综合人文地理学打造成我中心的特色和优势学科。

下一篇:陕西师范大学全球区域与城市研究院主办的全球空间与“一带一路”研究丛书阿语版学术研讨会成功举办