当前位置: 网站首页 >> 研究生培养 >> 培养管理

陕西师范大学2021级研究生新生入学报到温馨提示

发布日期2021-08-27     作者:     浏览数    分享到

亲爱的2021级研究生新同学:

“‘新’之所向,‘研’续梦想。”师大欢迎你!为帮助大家安全顺利有序入学报到,现结合当前疫情防控最新要求进行如下温馨提示。

一、明确入校时间

符合入校条件的2021级研究生新生应9月6日—7日入校报到。

二、确认入校条件

1.疫情低风险地区的新生来校需持身份证、录取通知书、西安市“绿色”健康码(省外学生需提供入校前48小时内的核酸检测证明),并注册学习通APP进行14天健康监测,经所在培养单位审核批准可报到。

2.疫情中、高风险地区及其所在设区市(直辖市为所在区,下同)、近14天内有中高风险地区所在市(区)旅居史以及来校途中须在中高风险地区所在市(区)转乘换乘、停经境外(含港澳台地区)的新生均暂不具体校安排等待学校另行通知。

说明:疫情低风险地区的新生如在返校过程中遇到健康码变色的情况,须第一时间向本单位研究生辅导员报告,并按照疫情防控要求准确提供相关部门个人旅居史、接触史、个人健康情况,积极配合开展流行病学调查、健康排查、核酸检测、隔离观察等防控措施。入校时间等待学校另行通知。

三、做好入校申请

1.8月25日起,符合入校条件的新生注册“学习通”APP进行14天健康监测。

2.9月4日-5日,在“学习通”APP“返(到)校通知单”模块上传新冠疫苗接种证明、48小时内核酸检测阴性证明、“西安一码通绿码”“通信大数据行程卡绿卡”,再由培养单位审批。通过审批后系统将自动生成《返(到)校通知单》。

3.不符合入校条件或有其他特殊情况无法按期入学报到的同学,可通过“学习通”提交请假申请,待审批后,暂不入学报到。

四、做好行前准备

1.符合校条件的同学应及时安排行程并第一时间向辅导员报告出行方式、车次、航班等相关信息。校前要及时掌握学校疫情防控要求和当前所在地疫情形势、防控规定。

2.掌握个人防护与消毒等知识和技能。到校前自备一定数量的口罩、速干手消毒剂等个人防护用品。

3.注意合理作息,均衡营养加强锻炼,确保校前身体状况良好。

五、准确上报轨迹

来校途中乘坐正规交通工具出行。保持通讯畅通,严格按照疫情防控要求扫码测温,确保行程轨迹可追踪。入校后第一时间在“学习通”APP签到。来校途中若行程临时变更,要及时向辅导员报告。

六、做好个人防护

1.校途中全程佩戴好口罩,做好个人防护。在公共交通工具上尽量减少与其他人员交流避免聚集与同乘者尽量保持距离。尽量避免直接接触门把手、电梯按钮等公共设施接触后要及时洗手或用速干手消毒剂等擦拭清洁处理。

2.途中需要用餐的注意用餐卫生,避免聚众用餐。如返校途中身体出现发热、干咳鼻塞、流涕、咽痛等症状应当及时就近就医如在飞机、火车等交通工具上应当主动配合乘务人员进行健康监测、防疫管理等措施并及时将有关情况报告辅导员。

七、注意防盗防诈骗

校途中尽量不携带贵重物品和大量现金将个人证件、手机、电脑等贵重物品随身保管。警惕车票退票”“冒充朋友要求汇款”“冒充老师收学费冒充医护人员核酸检测等新型骗局不将个人身份证件、其他证件或健康码、行程码借予他人不轻易透露个人和家庭成员信息不轻易点击来历不明的各类网络链接。

八、有序进入校园

1.入校查验签到

学生到达指定校区校门后,通过学生入学返校专用通道(雁塔校区设置在新西门北侧,长安校区设置在北大门西侧),接受检测体温和行李消杀;需出示返(到)校通知单及“一码三证”(西安市健康码(通信行程卡)绿码、新冠疫苗接种证明、48小时内核酸检测阴性证明)进入校园,入校后在“学习通”APP点击“21年秋季学期返(到)校确认”按钮,完成校园签到。学校倡导学生独立返校,家长及送行车辆不得入校,到校门口后即停即走。

2.宿舍核验报到

到达宿舍后,通过刷身份证、人脸识别进行身份核验,身份确认后领取宿舍钥匙、校园卡进入宿舍,完成入学报到流程。

九、做好健康管理

1.入校后要按照要求进行每日健康监测,并在“学习通”APP按要求进行体温测量上报。

2.学校将严格学生管理,采取“非必要不外出”的管理制度。学生原则上不得离开学校,如有特殊情况需请假外出,要履行请假手续。

3.如出现发热等疑似症状的,要在第一时间向辅导员报告,学校将启动应急预案,确保学生身体健康和生命安全。

研究生院(党委研工部)

2021年8月25日

上一篇:关于做好我校2021级研究生新生入学资格审查和录取资格复查工作的通知 下一篇:中心举行毕业生就业升学经验交流分享会