学术剪影
当前位置: 网站首页 >> 学术剪影 >> 正文

曹新宇教授应邀来我中心做学术报告

发布日期2019-03-06     作者:     浏览数    分享到

2019年3月3日上午,北京大学深研院鹏城学者计划特聘教授、美国明尼苏达大学曹新宇教授应邀来我中心作关于《建成环境对汽车出行的非线性影响和协同效应》的学术报告,黄晓燕老师主持了报告会,我中心师生参加了本次学术报告。

曹新宇教授首先从城市的不断扩张,人们的汽车依赖性增强等方面阐述了建成环境对汽车出行影响的研究背景。其次,针对研究中发现的不足,以奥斯陆都市区为例提出了三个研究问题:建成环境对出行距离的影响是线性吗?相对于中心城市而言,次中心城市的影响有多重要?构建环境变量的有效范围是什么?然后曹新宇教授详细解释了采用梯度提升决策树方法研究建成环境要素对小汽车出行的阀值效应,以及建成环境要素和交通政策的协同效应。

学术报告后,同学们和老师们就模型与方法的问题、国际论文写作过程中的问题与曹新宇教授进行了热烈讨论,现场气氛活跃。曹新宇教授的报告内容丰富,极具启发性,逻辑严谨,语言幽默,使在座师生沉醉其中。

 

上一篇:中心两项成果获2019年陕西高校人文社科优秀成果奖 下一篇:云南农业大学二级教授余建新老师应邀来到中心做学术报告