学术剪影
当前位置: 网站首页 >> 学术剪影 >> 正文

西北国土资源研究中心举办博士生毕业论文开题汇报

发布日期2017-11-01     作者: 蔡童     浏览数    分享到

2017年10月31日上午9:30分,西北国土资源研究中心在格物楼1楼中心会议室举办高兴川博士、汪丽博士毕业论文开题汇报。高兴川博士生和汪丽博士生的指导老师是曹小曙教授,高兴川博士毕业论文题目为《青藏铁路沿线地区多维可达性对土地利用变化的作用机理》 ;汪丽博士生毕业论文题目为《公共交通满意度对旅游目的地感知和游客行为的影响—以西安为例》 。参会专家有任志远教授、曹小曙教授、白建军教授、薛东前教授、吴晋峰教授、周正朝教授等,参会人员还有中心教师黄晓燕老师、李涛老师、周建老师等。

整个汇报严格按照博士论文开题汇报的程序进行。首先,汪丽博士生从论文的研究背景、研究意义,研究内容、研究目标以及拟解决的关键科学问题,拟采取的研究方案及可信性分析,论文的研究特色和创新点等4个方面对论文的相关研究思路进行阐述。参会专家对根据汇报对论文框架、论文科学存在的问题等提出了修改意见。之后,高兴川博士从论文研究背景,国内外研究进展,研究设计,资料来源与研究方法,研究计划,研究基础等6个方面对文章进行陈诉。参会专家对论文的科学问题、研究区域划定的方面对汇报进行提问并提出自己的观点。

博士生毕业论文开题汇报时博士生毕业论文的重要环节,是监督和保证毕业论文质量的有力措施。本次汇报的成功举办,对两位博士生的顺利完成论文提供了宝贵的意见,也对该中心顺利完成研究生培养工作,达到既定人才培养目标具有重要现实作用。


上一篇:曹小曙教授率队参加第三次全国土地调查耕地等别调查评价技术研讨会 下一篇:中国农业大学张凤荣教授应邀来到中心做学术报告