新闻资讯
当前位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 正文

曹小曙教授为地理科学与旅游学院2019级地理科学类学生做学术报告

发布日期2019-12-26     作者:     浏览数    分享到

1217日下午,中心主任 国家百千万人才工程“有突出贡献中青年专家”曹小曙教授为2019级地理科学类学生作题为土地系统与地理治理的学术报告。报告在雁塔校区陕西师范大学雁塔校区崇鋈楼二层223室举行,黄晓燕老师、胡宁科老师、王玉如老师以90余名2019级地理类本科生听取了报告。报告会由黄晓燕副教授主持。

报告伊始,主持人简要介绍了曹小曙教授的学术成果,全体师生致以热烈的欢迎。在随后的报告环节,曹小曙教授就地球系统与地理系统、人地耦合系统的认知、交通设施与时空压缩、土地利用与国土空间、地理治理与空间规划五大方面的内容做了系统的讲解,并分享了自己在多年工作中的一些经验。结合自身的研究成果,曹小曙教授为地理类新生们指明了人文地理学未来的主要研究方向,并强调了应怀着一颗敬畏之心从事学术研究!

报告结束后,曹小曙教授和在场师生进行了热烈的讨论。最后胡宁科老师分享自己对于本次报告的一些感想和收获。在一片热烈的掌声中本次报告圆满结束。

 

讲座人简介:

曹小曙,教授,博导,国家百千万人才工程“有突出贡献中青年专家”,陕西省“百人计划”特聘教授。现任陕西师范大学西北国土资源研究中心主任,西北城镇化与国土环境空间模拟重点实验室主任,国际全球环境变化人文因素计划中国国家委员会城市化工作组副组长兼秘书长,中国自然资源学会国土空间规划专业委员会副主任,中国土地学会学术工作委员会委员,中国城市规划学会详细规划学术委员会副秘书长,国土资源部土地整治专家库专家,陕西省国土厅咨询专家委员会委员,《地理科学》、《历史地理》、《经济地理》、《人文地理》、《地域研究与开发》、《土地经济》、《热带地理》编委。

曹小曙教授围绕土地系统演化与可持续发展研究,主持了国家自科基金重点、十二五国家科技支撑计划课题等项目80余项,出版专著18部,发表论文210余篇,SSCI/SCI收录23篇,引用1850篇次。获陕西省哲学社会科学优秀成果一等奖,广东省科技进步二等奖和三等奖、国土资源科学技术二等奖等各类科技奖共10项。


 

上一篇:西北国土资源研究中心召开2019年终工作总结会 下一篇:中心在省重点研究基地发展建设评估中获优秀