新闻资讯
当前位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 正文

黄河中游人地耦合系统观测站挂牌成立

发布日期2019-12-11     作者: 李继园     浏览数    分享到

12月10日,在陕西师范大学自然资源与国土空间研究院和洛阳市规划建筑设计研究院有限公司的共同努力下,“黄河中游人地耦合系统观测站”和“教学实习基地”在洛阳市成功挂牌。洛阳市规划建筑设计研究院有限公司曹红普董事长,陈向军书记以及其他相关领导、陕西师范大学自然资源与国土空间研究院院长曹小曙教授及有关老师共同出席了挂牌仪式和战略合作会议。



陈向军书记主持了此次会议。会议上,曹小曙教授详细阐述了当前国家背景下国土空间规划的新形势和新动态,以及人地耦合系统研究的核心内涵与重要性。曹红普董事长对此次挂牌及合作表示热烈祝贺,并发表了重要讲话,表示双方在国土空间规划、测绘遥感和大数据方面具有很大的合作空间和合作前景,通过依托陕西师范大学以及公司博士后研究基地,双方能够在高新技术企业人才培养、研发专利和应用实践上取得重大突破。张有才总规划师以洛阳市当前黄河生态湿地保护、生物多样性保护、历史文化遗址保护与城市规划发展等人类活动存在多重矛盾与问题为出发点,强调了产-学-研结合的重要性和紧迫性。会议双方紧密围绕合作内容与共建机制展开热烈交流与讨论,并达成重要共识。随后,双方领导在会议上签署了《陕西师范大学自然资源与国土空间研究院-洛阳市规划建筑设计研究院有限公司战略合作框架协议》。


    

此次挂牌仪式和战略合作会议的成功举办,为中心人地耦合系统理论研究在黄河中游提供了重要的实践基地与平台,同时也标志着中心人地耦合系统建设进入一个新的实质性阶段。

上一篇:中心在省重点研究基地发展建设评估中获优秀 下一篇:曹小曙教授当选为中国自然资源学会国土空间规划研究专业委员会副主任